Inscrivez-vous � la newsletter pour recevoir toute l'actualit� du motocross :

Supercross ama 450cc Salt Lake City 2013 – Ryan Villopoto champion

Ryan Villopoto champion supercross ama 450cc 2013

Après une bagarre intense entre trois pilotes, c’est finalement le pilote Monster Energy Kawasaki, Ryan Villopoto, qui remporte ce week-end à Salt Lake City, son 3éme titre consécutif devant 43 149 personnes qui étaient réuni dans le stade Rice-Eccles.

C’est Ryan Dungey qui realise le holeshot devant Ryan Villopoto mais dès le troisième virage le champion en titre block-pass Dungey et creuse l’écart. A la fin du premier tour, le pilote kawasaki mène la finale 450cc avec plus de deux secondes d’avance sur son poursuivant. Derrière Davi Millsaps se rapproche de Ryan Dungey, puis le pilote Suzuki Rockstar Energy fait le même block-pass que Villopoto et relègue Dungey en 3éme position. Millsaps et Dungey rattrapent Villopoto, un moment Millsaps aurait pu passer le pilote Kawasaki mais ce dernier résiste et remporte le SX.

Villopoto Millsaps et Dungey supercross Salt Lake City 2013

Ryan Villopoto remporte sa 9éme victoire de la saison 2013 et la 33éme victoire de sa carrière. Il devient le 5éme pilote de l’histoire du supercross ama à remporter 3 fois le championnat et rejoint Bob Hannah, Jeff Stanton, Jeremy McGrath et Ricky Carmichael. Mais il rejoint aussi Hannah, McGrath et Carmichael comme pilote ayant remporté trois titres consécutifs.

Pour la finale du championnat du supercross ama 450cc 2013 qui aura lieu le week-end prochain à Las Vegas, nous allons assister à une grosse bagarre entre Davi Millsaps 2éme du championnat et Ryan Dungey 3éme. Les deux pilotes sont séparés que de 3 points donc rien n’est joué et tout se jouera le 5 Mai !

450SX Class Results: Salt Lake City