Les courses qualificatives du Motocross des Nations 2016

Résumé vidéo des courses qualificatives MXGP, MX2 et Open du Motocross des Nations 2016 sur le circuit de Maggiora en Italie.

En MXGP : Romain Febvre termine en tête devant Antonio Cairoli qui a chuté lors de cette manche qualif. Le Belge Kévin Strijbos complète le top 3. A noter que Romain Febvre réalise le meilleur temps en course.

En MX2 : Le Belge Jeremy Van Horebeek et le pilote Suisse Jeremy Seewer terminent respectivement premier et second devant notre Français Benoit Paturel. A noter que Jeremy Van Horebeek réalise le meilleur temps en course.

En Open : Jeffrey Herlings remporte la manche de qualification avec 18 secondes d'avance sur Gautier Paulin et Dean Ferris. A noter le superbe chrono de Jeffrey herlings qui est un cran au dessus pour le moment.

La surprise du jour c'est la contre performance des Américains qui terminent seulement 18ème en MXGP, 9ème en MX2 et 14ème en Open, mais attention, tout est encore possible en course.

Tags : MXON, MXDN, MX des Nations, Motocross des Nations