Inscrivez-vous � la newsletter pour recevoir toute l'actualit� du motocross :

Red Bull X-Fighters du Brésil 2011, Nate Adams en tête à l'issu des qualifications

Red Bull X-Fighter du Brésil 2011
Nate Adams termine en tête des qualifications

Nate Adams (USA) a terminé en première place de la manche de qualification de vendredi à 24 heures de  l'épreuve majeure de ce Red Bull X-Fighters World Tour 2011 du Brésil.
Les six premiers Freestylers à l'issu de cette manche qualificative gagnent automatiquement un billet pour le premier tour de la compétition principale.

Nate Adams Red Bull X Fighters du Brésil 2011

L'un des grands favoris, Dany Torres (ESP), ne sera pas en mesure de prendre part, pour cause de blessure, deux orteils fracturés et un métatarse cassé tout de même.
"Jusqu'à la dernière minute, je pensais que je serais en mesure de gérer avec la douleur. Mais rester en bonne santé en fin de journée est mon objectif principal », a déclaré, visiblement déçu Torres.

Les favoris ont été en mesure d'avancer sans difficulté à travers l'épreuve de qualification.
Nate Adams (USA), Robbie Maddison (AUS) et Eigo Sato (JAP) ont finis sur le podium. André Villa (NOR), Javier Villegas (CHI) et Levi Sherwood (NZL) se positionnent dans le top six.

Le jury présidé par le juge en chef Jason Moriarty (RSA) va être confronté à de nouvelles figures.
Plusieurs des meilleurs athlètes ont en effet annoncés qu'ils prévoyaient d'essayer de nouvelles combinaisons au court de l'événement principal.

Jusqu'à 60.000 spectateurs sont attendus samedi à Esplanada dos Ministerios Brasilia.
Le stade de terre, situé au centre de la ville et qui a été conçu par l'architecte Oscar Niemeyer, fait de la capitale brésilienne, la capitale du FMX mondial pour le week-end.
C'est la deuxième fois dans l'histoire du Red Bull X-Fighters l'épreuve se déroule au Brésil. En 2008, c'etait Jeremy Stenberg (USA) qui avait remporté la victoire à Rio de Janeiro.