Inscrivez-vous � la newsletter pour recevoir toute l'actualit� du motocross :

Tom Pages débute la saison par une victoire au Red Bull X-Fighters de Mexico

Le championnat de freestyle motocross Red Bull X-Fighters a entamé la saison 2013 en beauté. Ce premier rendez-vous se déroulait au Mexique, après plusieurs années d'absence, dans les plus grandes arènes au monde : le Monumental Plaza de toros de Mexico. Avec plus de 52000 places, ces arènes sont un lieu incroyable pour accueilir les meilleurs freestyleurs du monde et tous les fans qui ont pu obtenir des billets.

Qualifications : Tom Pages prend le contrôle.
Les qualifications se sont déroulées le jeudi et ont mis à rude épreuves les riders et leurs machines. Les arènes de Mexico étant en effet situées à 2240 mètres d'altitude, le manque d'oxygène a fait souffrir les pilotes et les moteurs ont du subir des adaptations spéciales pour cette épreuve pour ne pas manquer de puissance. Malgré ces conditions difficiles, le français Tom Pages réalise les meilleures performances et finit en tête des qualifications. L'espagnol Dany Torres, le champion 2011, prend la 2nde marche du podium et Levi Sherwood la 3ème marche. Les locaux de cette étape, Erick Ruiz et Alex Cervantes s'emparent de prometteuses 10ème et 11ème places.

Dany Torres X-Fighters de Mexico 2013
Dany Torres 2ème du Red Bull X-Fighters de Mexico 2013

La finale : Tom Pages envoute Mexico
La finale fut à l'image des qualifications. Les riders, qui ont donné le meilleur d'eux même, à la plus grande joie des spectateurs, ont réalisé des tricks incroyables. Le podium est le même que pour les qualifications et le français Tom Pages remporte cette 1ère épreuve et s'empare de la tête du championnat.