Inscrivez-vous � la newsletter pour recevoir toute l'actualit� du motocross :

Eli Tomac décroche le titre de champion SX Lites côte Ouest 2012

Eli Tomac champion supercross Lites 2012

Eli Tomac décroche son premier titre de champion SX Lites 250cc côte Ouest 2012

C'est le pilote Rockstar Energy Racing Suzuki Jason Anderson qui remporte le holeshot devant son coéquipier Martin Davalos. Dans le premier tour, Marvin Musquin remonte en deuxième position avec derrière lui Dean Wilson qui sécurise sa troisième position.
Ensuite Dean Wilson et Eli Tomac vont passer le Français, Marvin Musquin. Pendant plusieurs tours Eli Tomac va coller la roue arrière de Dean Wilson mais lors du huitième tour, Tomac va doubler Wilson. Au dixième tour, Eli Tomac va revenir à toute vitesse sur le leader Jason Anderson et le doubler.
Au douzième tour, Dean Wilson va faire une grosse chute et sera contraint d'abandonner. Marvin Musquin va se faire dépasser par Martin Davalos et Wil Hahn.

A l'arrivée, Eli Tomac remporte le supercross ama Lites de Salt Lake City ainsi que le titre de champion de supercross Lites côte Ouest 2012. Jason Anderson 2éme et Martin Davalos 3éme réalisent chacun leur meilleur résultat de leur carrière. Le Français Marvin Musquin finit 5éme.

Au Classement général, Eli Tomas est champion avec 159 points, Dean Wilson 2éme avec 132 points, Marvin Musquin 3éme avec 127 points et Cole Seely 4éme avec 119 points.