Inscrivez-vous � la newsletter pour recevoir toute l'actualit� du motocross :

Résultats du AMA Motocross 450cc de Southwick 2012, Ryan Dungey vainqueur malgré une chute

Départ AMA 450cc Southwock 2012

Le début de la première manche 450 vu Mike Alessi, le pilote MotoConcepts, prendre le holeshot, avec Phil Nicolletti (Eleven10 Mods / Honda), Ryan Dungey (Red Bull KTM), Robbie Marshall (le héros local), et Tommy Hahn (Muscle Milk Honda) juste derrière. Après seulement un tour, Dungey avait déja repris la deuxième position et commençait à mettre la pression sur Alessi. Au cinquième tour, Dungey prend le meilleur sur Alessi et creuse rapidement une large avance. Derrière les deux premiers, Hahn avait discrètement remonté le peloton en doublant Nicoletti et Marshall. Au fil des tours, Dungey a continué d'accroitre son avance sur Alessi, toujours deuxième et Hahn, troisième. Néanmoins, une chute de Nicoletti permis à Andrew Short de se placer à la cinquième place. De là, l'ordre est resté le même et Dungey a remporté la victoire devant Alessi, Hahn et Marshall.

La deuxième manche démarre de la même manière, Mike Alessi réalise le holeshot. Ryan Dungey réussi à passer en tête avant la fin du premier tour. Au sixième tour, les choses ont commencé à devenir intéressantes puisque que Dungey chuta lourdement et endommagea sa moto. Dungey était en mesure de re-prendre la tête, mais il lui fallait impérativement répasser par les stands car sa moto avait perdu de l'essence lors de la chute. Au tour 13, il rentre donc aux stands et rejoint la course en deuxième position. A partir de là, Tyla Rattray (Monster Energy Kawasaki) a pris la tête après avoir passé Alessi peu de temps avant l'arrêt au stand de Dungey. Malheureusement pour Dungey, il n'a pas pu revenir sur Rattray et c'est bien lui qui remporte cette manche devant Dungey, Alessi et Broc Tickle.