Inscrivez-vous � la newsletter pour recevoir toute l'actualit� du motocross :

Résultats et classement du AMA Supercross 2010 Lites et 450, Dungey remporte, Barcia s'impose

Dungey gagne la course du AMA Supercross Monster Energy 2010 de Saint-Louis

Barcia remporte AMA Supercross classe Lites de Saint Louis 2010, avec la manière !

Ryan Dungey avec Rockstar / Makita / Suzuki du Minnesota, a remporté son cinquième AMA Supercross classe 450, un Championnat du Monde FIM, au Dôme Edward Jones devant 59.882 fans. Geico Powersports / Honda l de Justin Barcia, de Géorgie, a remporté la dernière course du championnat régional de Est du AMA Supercross classe Lites.

TiLube / Babbits / Kawasaki de Nick Wey, de Californie, a remporté le Prix du Spike Holeshot pour démarrer la manche principale du AMA Supercross en 450cc. Dungey et Davi Millsaps ont fait leur chemin en deuxième et troisième position au premier virage. Dungey prend la tête dès le premier tour et Ryan Villopoto en deuxième place au deuxième tour et a commencé à pourchasser Dungey.

Le neuvième tour, tout en essayant de passer Dungey, Villopoto provoque une chute des deux leaders. Au redémarrage, Villopoto prend la tête et Dungey redémarre troisième. Après avoir repris la seconde place, Dungey se met en chasse de Villopoto, mais au 11ème tour, Villopoto subi un terrible accident et a été incapable de revenir à la course. Dungey maintient qa position jusqu’à la victoire et Kevin Windham pour Geico Powersports / Honda a terminé deuxième et g Andrew Short avec Red Bull / Honda Racing a terminé troisième.

"Ca a été vraiment intense là-bas ce soir", a déclaré Dungey. "J'ai fait un excellent départ, cela m’a bien aidé. Nous avons travaillé très dur cette semaine pour venir ici à Saint-Louis. C’est vraiment  regrettable que Ryan (Villopoto) ai chuté. J'espère que ca va pour lui. "

Victoire Dungey AMA Supercross Monster Energy 2010 Saint Louis

Barcia, comme une flèche a remporté le Prix du Spike Holeshot et Dean Wilson avec Monster Energy / Pro Circuit Kawasaki et Brett Metcalfe  avec Geico / Honda ont suivi en deuxième et troisième respectivement. Wilson a passé Metcalfe rapidement pour prendre la place de second. Au troisième tour Wilson a chuté, mais a perdu peu de terrain.

Après sa chute au 3ème tour, Wilson réussi a passer Metcalfe au 9ème tour. La victoire de Barcia marque la deuxième de sa carrière et lui permet de prendre la 2ème place au classement du championnat régional de Est du AMA Supercross classe Lites. Wilson a fini à la seconde place qui est la meilleure de sa carrière.

"J’ai vraiment poussé ce soir", a déclaré Barcia. "J'ai appris que le holeshot rend la course beaucoup plus facile. Toute l'équipe a fait un super boulot avec la moto."

Victoire Barcia AMA Supercross Monster Ennergy 2010 Saint louis classe lites Est

Résultats du AMA Supercross 2010 classe 450 : St. Louis