Inscrivez-vous � la newsletter pour recevoir toute l'actualit� du motocross :

Ryan Dungey chute mais s'impose lors du supercross ama 450cc Salt Lake City 2012

Podium supercross 450cc Salt Lake City 2012 Ryan Dungey

Ryan Dungey chute mais s'impose au SX ama Salt Lake City 2012

Ryan Dungey (Red Bull KTM) a remporté sa troisième victoire de la saison samedi dans le Rice-Eccles Stadium de Salt Lake City devant plus de 40 000 spectateurs.

Davi Millsaps (Toyota/Yamaha/JGRMX) a bien commencé la course, il est en tête au premier virage, devant Jake Weimer (Monster Energy Kawasaki). Au 8e tour, Dungey double Weimer pour la deuxième place, mais ce dernier ne se laisse pas faire. Dungey est à terre. Le natif du Minnesota repart et double pour de bon Weimar à quelques tours de l'arrivée. Millsaps commet une erreur au 18e tour, Dungey s'engouffre dans la brèche et finit par s'imposer devant Millsaps et Weimer.

“C'était vraiment super de courir ici ce soir, j'ai dû aller chercher au plus profond de moi-même. Ma chute, c'était de ma faute. Ma roue avant a heurté une barrière, je suis tombé. Mon objectif ensuite était de le (Weimer) dépasser, et je l'ai fait. J'ai vécu une saison compliquée, mais je savais que j'étais rapide. Il fallait juste être patient", a déclaré Dungey après son succès.

Millsaps, deuxième samedi soir, conserve sa place de dauphin au classement général, il compte maintenant sept points d'avance sur Justin Brayton (Team Honda Muscle Milk), quatrième à Salt Lake City, à une course du terme de la saison.

La dernière manche du Championnat AMA Monster Energy Supercross aura lieu le 5 mai prochain, au Sam Boyd Stadium de Las Vegas.