Inscrivez-vous � la newsletter pour recevoir toute l'actualit� du motocross :

Supercross ama Anaheim 1 2015 – 1ère victoire de Ken Roczen

Victoire de Ken Roczen supercross ama 450cc Anaheim 1 2015

Ce week-end avait lieu l’ouverture du championnat de supercross ama 2015 à Anaheim 1. Comme l’année dernière, Ken Roczen s’impose en 450cc et dans la catégorie 250cc côte Ouest, c’est Jessy Nelson qui décroche la victoire.

450cc
C’est Mike Alessi qui s’empare du holeshot mais il se fait directement doubler par Andrew Short et Ken Roczen. Avant d’arrivée dans le troisième virage,  les pilotes abordent une succession de bosses, Roczen en profite pour attaquer Short et prend la tête de la course. Jason Anderson, lui aussi grappille des positions en remontant troisième. Au deuxième tour, Anderson block-pass Short et passe second derrière son coéquipier d’entrainement, Ken Roczen. Au cinquième tour, Davi Millsaps, quatrième, va faire une erreur dans les whoops et sortir de la piste. Il repartira en quatorzième position. Trey Canard prend la troisième place à Short puis ce dernier se fait doubler par à trois tour de la fin par Ryan Dungey. Mais où sont Eli Tomac, Davi Millsaps et Cole Seely ? Ces trois pilotes ont chuté à plusieurs reprises et terminent respectivement vingtième, dix-neuvième et quatorzième.

Ken Roczen remporte sa première victoire sans être inquiété par ces concurrents, Jason Anderson commence bien en 450cc puisqu’il monte sur la seconde marche du podium devant Trey Canard, Ryan Dungey et Justin Barcia.

250cc
Jessy Nelson réalise le holeshot devant Zach Osborne, Shane Mcelrath et Matthew Bisceglia. Ensuite Jessy Nelson va s’échapper en tête. Au septième tour, Nelson est premier, Osborne second, Hill troisième et Bowers double Hansen. Déception pour Malcolm Stewart et Darryn Durham qui abandonneront après avoir chuté. A trois tours de l’arrivée, Hansen redescendu sixième se fait dégager de la piste par Mcelrath.

Jessy Nelson remporte la première victoire de sa carrière devant Zach Osborne, Tyler Bowers, Justin Hill, Aaron Plessinger, Shane Mcelrath, Cooper Webb, Alex Martin, Joshua Hansen, Michael Leib,…