Inscrivez-vous � la newsletter pour recevoir toute l'actualit� du motocross :

Supercross ama Houston 2012 - Ryan Villopoto titré Champion supercross ama 2012

Ryan Villopoto champion supercross ama 2012

Ryan Villopoto titré Champion supercross ama 2012

Le pilote Kawasaki Ryan Villopoto a remporté samedi son deuxième titre dans le Championnat AMA Supercross, un championnat FIM, en remportant la course disputée à Houston devant 48 962 spectateurs.

Davi Millsaps (Yamaha) réussissait le holeshot mais il était rapidement passé par Villopoto. Bobby Kiniry (Yamaha) était troisième au premier tour avant de subir le dépassement de Mike Alessi (Suzuki) au 2e tour.

James Stewart faisait son retour, mal parti il va remonter et faire une grosse chute dans le 7éme tours qui va le contraindre a arrêter.

Jake Weimer (Kawasaki) passait Alessi au 3e tour et tenait cette position jusqu'à la fin pour terminer derrière Millsaps et Villopoto."C'est énorme", déclarait le champion. "C'est le résultat de beaucoup de travail mais je ne suis qu'une partie de notre équipe qui a travaillé dur pour que nous arrivions à cela.”

Millsaps a pris la troisième place du Championnat. “Je veux dire bravo à à Ryan (Villopoto)", a-t-il déclaré. "Il a été bon toute l'année. Ce fut piégeux pendant toute la course sur cette piste. Il fallait bien choisir ses trajectoires et je suis heureux d'être sur le podium."