Inscrivez-vous � la newsletter pour recevoir toute l'actualit� du motocross :

Le Team Giraud Musset a enchainé les victoires cette semaine

TGM victoire Sidecar-Cross Chaumont 2014

Epreuve International sidecarcross de Torcé en  Vallée 2014

Le TEAM GIRAUD MUSSET a remporté l'épreuve International side-car cross de Torcé en Vallée le jeudi de l'ascension.

Un plateau de niveau mondial était présent dans le sable Sarthois, les 4 premiers équipages du championnat du monde, une piste avantageuse pour les belges et les Hollandais.

Le TGM s'est classé 3ème et 4ème de la 1ère et 2ème manche.

La troisième manche fut pleine de rebondissement, au départ Adriaenssen et Bax se sont accrochés et ont dû abandonner. Il restait en piste que Hendrickx et le TGM pour la victoire, les Français était second, quand tout à coup Hendrickx s'arrête sur le bord de la piste roue arrière endommagée, le TGM n'en demandait pas tant et s'envolait vers la victoire de la 3ème manche et du coup remporte le classement général de l'épreuve.

Championnat de France de sidecar-cross Chaumont 2014

Ce week-end, 5ème épreuve du championnat de France sidecar, le TGM a négocié au mieux cette semaine folle, avec 3 courses en 7 jours.
A Chaumont dans le 74, fin de l'épisode, 32 équipages ont fait le déplacement, Hendrickx Liepins les champions du monde 2009 étaient présents.
Une piste dans la montagne avec une visibilité à 100 % .Une réussite pour le moto club puisque le public était nombreux.

Aux qualifications le TGM a pris la pôle devant les Belges Hendrickx.

1ère Manche
Le TGM part en tête, Hendrickx s’accroche, mais n'arrive pas à suivre le rythme, le TGM mène toute la manche et l'emporte avec 9" d'avance.

2ème Manche
Hendrickx réalise le holeshot, le TGM est 2ème, pendant 2 tours les Français cherche la faille, le Belge est acculé et doit céder, le TGM passe en tête et remporte la manche

3ème Manche
Hendrickx part en tête, le TGM est 2, au 3eme virage le TGM prend l'intérieur et file vers la victoire.

Un sans-faute pour cette 3ème course de la semaine, le TGM accroit son avance au championnat de France avec 112 points d'avance sur le second AINS PILLIER.

Maintenant place au Championnat du Monde à BROU le lundi de la Pentecôte, où le TGM prépare cette course avec importance. L'équipage compte sur tous ses supporters pour les pousser vers la victoire.