Le Team Giraud Musset au pied du podium du GP de Russie 2012

Giraud sidecar cross Russie 2012

Le Team Giraud Musset au pied du podium du GP de Russie 2012.

Ce week-end se déroulait le GP de Russie à Kamensk-Uralsky 2000 kms après Moscou. Une piste très bien préparée et très technique avec plus de 15 sauts et
beaucoup de virages. La foule s'est déplacée en masse ce week-end puisque environ 20 000 spectateurs ont fait le déplacement pour assister à cette 8ème épreuve du championnat du Monde de sidecarcross.

Le TGM réalise une bonne entrée en scène le samedi lors de la journée de qualification. Il réalise le 4ème meilleur temps lors de la séance de pré-qualification et finit 4ème de la manche de qualification qui sert de place pour l'entrée en grille du dimanche.

Dimanche:
1ère manche:
Un très bon départ pour le TGM qui sort 3ème du premier virage derrière les deux leaders du championnat. Mais après un tour Bax-Stupélis alors second est victime d'un problème mécanique et s'arrête sur la piste, le TGM en profite et prend la deuxième place au bout de deux tours dans la roue de Willemsen (9 fois champion du Monde). Mais il reste encore 30mn de course et derrière les deux équipages Belges Hendrickx poussent les Français qui ne se laissent pas faire et ferment les portes pour les empêcher de passer. A 4 tours de la fin les Belges commencent à lâcher prise, et le TGM garde sa 2ème place jusqu'au drapeau à damier. Il termine donc 2ème de la première manche derrière Willemsen-Daiders.

2ème manche:
Une sortie de grille moyenne et le TGM réalise un mauvais départ, il pointe 20ème au premier tour. La piste très arrosée rend les dépassements difficiles dans les premiers tours avec les projections de boue. Mais il remonte les concurrents un à un toute la manche pour se retrouver 8ème dans l'avant dernier tour dans la roue du Suisse Burgler. Mais le podium est en jeu avec ce bon résultat de la première manche et les Français ne doivent rien lâcher, et dans le dernier tour il passe le Suisse et termine 7ème de la deuxième manche.

Malgré cette remontée le TGM termine 4ème de la journée à égalité de points avec le 3ème Hendrickx mais en cas d'égalité c'est le résultat de la deuxième manche qui départage.

Week-end positif pour le TGM qui pointe toujours à la 6ème place au classement provisoire.

Maintenant nous prenons la route direction la Lettonie où nous serons à Kegums le week-end prochain pour la 9ème épreuve du championnat.