Inscrivez-vous � la newsletter pour recevoir toute l'actualit� du motocross :

Résultats Championnat de France d'Endurance TT Quad – Antagnac 2011

Championnat de France d'Endurance TT Quad – Antagnac 2011

L'ouverture du Championnat de France d'Endurance TT Quad 2011 a eu lieu ce week-end à Antagnac. Champion de France sortant, Antoine Cheurlin (Yamaha) n’a pas été en mesure de contrer le ‘raz de marée’ emmené par Adrian Mangieu (Can-Am)…

Adrian Mangieu (Can-Am) premier leader !

Championnat de France d'Endurance TT Quad Antagnac 2011
Podium Antagnac (de gauche à droite) : Irwin Puydauby - Yamaha, Adrian Mangieu - Can-Am et Julien Marin - Yamaha (photo Quadlib.com)

Météo frisquette (-1°C) pour les essais, Antoine Cheurlin (Yamaha) signe la première pole position de la saison devant Adrian Mangieu (Can-Am) et Frédéric Clémente (Yamaha).

Le soleil fait rapidement son apparition tandis que le terrain très sablonneux s’est rapidement défoncé pour la course de 2h30.

Antoine Cheurlin prend le commandement au baissé du drapeau. Il entraine dans son sillage, Adrian Mangieu et Fred Clémente. Rapidement, ce dernier décroche, alors que Julien Marin (Yamaha) passe à l’offensive et rejoint le groupe de tête derrière Mangieu, le nouveau leader. Le pilote Can Am va alors imprimer le rythme en signant le meilleur tour en course (seul pilote sous la barre des 7 minutes au tour (6:51.977) ! Derrière, Marin s’accroche à la 2e place et terminera dans cette ordre à 3:30 du vainqueur Adrien Mangieu et devant Irwin Puydauby (Yamaha).

Cheurlin termine au pied du podium devant Romain Nizey (W-Tec) et Anthony Cazalas.

Chez les Féminines, c'est Nathanaelle Abgrall (Yamaha) qui l’emporte devant Christelle Tarillon et Camille Couderc (Can Am). Amandine Dorey (Kawasaki) termine au pied du podium.

Enfin, Franck Clément (KTM) s’impose chez les Vétérans en décrochant la 21e place scratch devant Denis Mangieu (Can Am), le père d’Adrian, et Eric Clément (KTM).